ポイントゲッターに突撃!
2006 / 10 / 12 ( Thu ) 今回は、知る人ぞ知る某男前の方から情報を頂いたので、ポイントゲッターに突撃してみた♪
ポイントゲッターはPCと携帯両方あるのだが、今回は携帯の方。 運営会社はココ 社名 有限会社メディアサン 所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田5-24-10 テラサキ第3ビル2階 連絡先 info@m.pointgetter.com ちなみに、親会社はココ 社名 株式会社サンフィニティー 所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田5-24-10 テラサキ第3ビル2階 TEL:03-6820-0480 FAX:03-5475-2814 設立 2002年(平成14年)9月12日 役員 代表取締役社長:村松 弘敏 取締役:原田 健 取締役:村松 正視 (中国:珠海市対外貿易経済合作局顧問) 監査役:田村 正弘 監査役:小松 正道 資本金 1,000万円 従業員数 24名(アルバイト含む) 売上高 1期目: 7千万円(2003年3月) 2期目: 6億3千万円(2004年3月) 3期目:10億3千万円(2005年3月)単体 4期目:10億5千万円(2005年3月)単体 取引銀行 三井住友銀行 渋谷支店 監査法人 あずさ監査法人 で、どんな情報貰ったかってゆ〜と〜 携帯に配信停止アドレスの無い出会い系からメールが来たらしいのだが、 その前に登録したポイントゲッターが怪しいんじゃないかと。 でも、登録時にチェックボックス式で同時登録される、 ポイントフレンズ、懸賞NOW、懸賞ミリオン、MUZV.JP、懸賞三冠王、オレ流、金獲寺 のチェックボックスはちゃんと外したらしい。 ・・・懸賞NOW、・・・懸賞ミリオン、・・・怪しい(;¬_¬) 金閣寺もなんかあった気がするし。。。 そうこうしてるうちに・・・やっぱ来たみた〜い♪ 懸賞ナウと懸賞ミリオンo(*^▽^*)o~♪ ってことは、退会フォームが無かったりサクラ満開の出会い系の ベルマリッジ、コイトモ、NANAなんかも来ちゃうんじゃないの〜♪ キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー このネタおいしそ〜((O(≧∇≦)O)) ホントは携帯はあんま汚したくないんだけどぉ〜、我慢できずに突撃ィィィ ![]() 据え膳食わぬは男の恥ってね♪ さてさて、登録するまえにチェックボックスは〜・・・ あった!! ポイントフレンズ・懸賞NOW・MUZY.JP ・・・あれっ? 3つしかない。。。 ま、まぁ懸賞NOWがあるから大丈夫だろう( ̄ー ̄;∂ポリポリ んじゃチェックボックス外して(外しても登録されたらしいので)登録〜♪ ・・・それから約1週間・・・ |
悩み.comに突撃!
2006 / 09 / 25 ( Mon ) ※ちょこっとだけアダルトテイストなので、抵抗ある人は読まないでね♪
今回は、悩み.comに突撃してみた♪ ここは、 インターネット上に存在する人と人の繋がりを有効活用し、一個人の悩みを他人に相談できたり、他人の悩みの相談に一個人がのってあげる事が可能となるサイトです。同時に、カウンセラーも相談に応じます。 って感じらしい。 ・・・出会い系の悩み相談版って感じなのかなぁ? ちなみに、運営会社はここ 会社名:株式会社AMI INC 所在地:東京都八王子市松木32-15 電話番号:042-670-2277 E-mail:info@a-mi-inc.jp 運営責任者: 平口 大悟 ●サイト利用に関するお問い合わせ E-mail:info@nayami24.com TEL:0570-000-266 で、料金がこんな感じ 悩みあります掲示板一覧表示 (無料) 相談のります掲示板一覧表示 (無料) 両掲示板内容確認 (10) 会員宛相談メール送信 (30) 会員からのメール内容確認 (30) 会員宛メール返信 (30) カウンセラー宛相談メール送信 (55) カウンセラーからのメッセージ内容確認 (55) 会員宛の悩み一斉送信 (1000) (1ポイント=10円) ・・・高くない? 普通の出会い系って使ったこと無いからわかんないけど、 掲示板見ると100円。メール見ると300円。一斉送信しようもんなら1万円って ![]() ・・・これって普通? まぁ出会い系じゃないらしいけどw さてと。メールアドレスを入力すると、案内メールが届く。 で、案内メールのリンク先に飛ぶとエントリーフォームへ。 そこで、性別・年齢・都道府県を入力して次へ。 で、ニックネームと市・区を入力。携帯アドレスは任意なのでもちろん登録せずメンバーページへ。 おっ? なんか現在の持ちポイントが200あるぞ・・・無料ぽいんとかなぁ? ※無料だってさ。 ポイント購入例 購入金額→追加されるポイント 3000円→600pt 5000円→1000pt 10000→2000pt ・・・これって1ポイント5円じゃん。。。 利用用金には1ポイント10円って書いてあったのに・・・??? まさか1万円で2000pt使わせといて、後でさらに1万円払わせる気では・・・ ※初回購入だけ、期間限定でポイント2倍のキャンペーン中らしい・・・ 最低で3000円も払いたくないので確認できず ![]() さて、登録して間もないのにもう5・6通メールが来てるのでみてみよ〜♪ 住んでるとこがご近所さんばかりなのは気のせいかw っとその前にですねえ、実はぼたもち、ニックネーム登録時に ちょっとしたトラップしかけといたんです( ̄ー+ ̄)ニヤリ ニックネームをね「ぼ たもちさん」(仮名)にしてみたの〜♪ サクラ満開のサイトの場合、ほとんど手打ちじゃメール送らないでしょ!? だから、文章中の名前がぼ たもちさんさんになってたら サクラ確定というわけなのだよ( ̄ー+ ̄)ニヤリ さてさて、どうなってるかなぁ〜o(^−^)oワクワク ・ ・ ・ ・ ぼ たもちさん Σ(゚д゚lll)ガーン お、おぬし・・・なかなかやるのぉo( _ _ )o ショボーン フッフッフ フッフッフッフ 実はこのトラップは2段仕込みなのだよ ![]() 気づいてる人もいると思うけど、「ぼ」と「た」の間が少し空いてるでしょ♪ 実は間に半角スペース入れてたんです〜 ![]() これには見事引っかかってくれた♪ 5人中名前入りの文章はすべて♪ でもなぁ・・・ぼたもちもコメント返すとき名前コピペするしなぁ・・・ 高額なうえにサクラ満開だったら、迷わず悪徳一覧の仲間入り出来るんだけど・・・ 確証が持てぬまま、残り60ポイント・・・ヤバイ ![]() こうなったら、とびっきりラブリー なメール返信してやる![]() これで食いつかない男はいないだろう ![]() (男性諸君、ごめんよ)さぁ、どんなメール返してくれるのかしらん ![]() ![]() ![]() ・ ・ ・ ・ ・ |
有限会社ネットADに突撃!
2006 / 09 / 21 ( Thu ) 今回は、サイト名はイマイチわからんが、
有限会社ネットADのポーカーゲームに挑戦して豪華商品をゲット!ってのに突撃してみた♪ 運営会社はここ 社名:有限会社ネットAD 所在地:東京都中央区日本橋2丁目6番5号 連絡先:info@net-ad.biz 事業内容:インターネット広告代理業 インターネットメディア事業 代表:八木俊平 資本金:600万 設立:2006年2月 メールアドレスを入力すると、ダイヤのA〜5が揃ったら豪華商品プレゼント!ってゆうポーカーゲームに挑戦できるようだ。 で、ついでに「当てろ!懸さん」「 幸運!当てる城」「 プロフィッチ」「マネゴリアンチョップ」 「 懸賞25時」「 あゆみの日記」「 メトセク」に後日登録してくれるらしい。 ・・・有限会社サイトショウや有限会社ワンクレストがいるなぁ。。。 ・・・なんか闇金メールでも送ってくれそうな予感♪ んじゃ、ゲームスタート〜♪ A・・・2・・・3・・・4・・・あと1枚だーって時に、なんか入力フォームが出てきた! 今度は性別、生年月日、住所をいれろってさ。 しかも、下にスクロールさせてくと・・・パァッ ![]() ![]() デタッ!懸賞NOWに後日登録してくてるってさ♪ ちなみに懸賞NOWはベルマリッジやコイトモ等の出会い系サイトに同時登録してくれるとこ。 ってことは、有限会社ネットAD→懸賞NOW→出会い系って感じで出会い系に登録完了。 そして、サクラ&請求メールの嵐。 まぁ折角だから、入力してもう1枚めくってみる♪ A・・・2・・・3・・・4・・・4 ![]() ま、商品豪華だったし当たるわけないか。 商品の中にコミュニティーサイトの無料ポイントとかがあれば当たるだろうけどw ん? なんか別のサイトに飛んだぞ?・・・ ・・・ジェムケリーかよっ(; ̄◇ ̄)ノ" あんたどこまで引きずり込むきだよ(~_~;A アセアセ ってことで、アウトォーーーーッ!! ![]() めでたく悪徳サイト一覧の仲間に入れてあげよう ![]() |
ラッキーメールに突撃!
2006 / 09 / 13 ( Wed ) ラッキーメールからの迷惑メールが酷いとのコメントを頂いたので、
ちょいと登録してみた。 う〜ん・・・運営者情報が無い(T△T) でも、アクティブプロジェクトの問い合わせ先をちょっといじったらラッキーメールが出てきたんで、おそらくココだろう。 サイト名:ラッキーメール(ラッキーメェル) 運営会社:合資会社アクティブプロジェクト 所在地:東京都新宿区新宿5-11 なんかこの住所見たことある気がするんだけどなぁ・・・気のせいか? まぁ、一言でいうと出会い系です。懸賞サイトや他の出会い系から同時登録されるっぽいけど、今回は直接登録してみる。 とりあえず、「サイトTOPには男性・女性とも完全無料です」「いくらご利用しても料金は一切かかりません」とあるので、いざ登録情報入力画面へ。 ここでも「ご利用料金は,男性・女性とも完全無料です。」と明記してあるので、性別・アドレス・携帯番号等入力して登録確認ページへGO! で、お申し込み内容の確認画面に来たわけだか・・・ ん? なんか、「男性・女性ともに会員へのご登録は無料です。ご利用料金は,女性は完全無料,男性は1pt=10円のポイント制です。」って書いてある・・・TOPには完全無料って書いてたのに??? まいっか[(~∇、~;) 送信〜♪ なになに? 指定したアドレスに登録用パスワード送ったから入力しろってか。 メール〜♪メール〜♪ メールはまだか〜♪♪♪ って来ないじゃんっ!!Σ( ̄ロ ̄lll) ・・・もう半日ぐらいたつんですがllllll(-_-;)llllll なんかもう限りなく「黒」だと思うんだが・・・気になるので後日またチャレンジしよ♪ ってことで、とりあえず調べたことだけ書いとく。 このラッキーメール(ラッキーメェル)には、見間違うぐらいサイト構成が似ているラッキーメール2(ラッキーメェル2)というサイトがあり、前者は完全無料だが、後者はポイント制。 おそらくは、無料のラッキーメェルを入り口にし、有料のラッキーメェル2に誘導するといったパターンだろう。 で、このラッキーメール2というサイトが酷い。 まずは利用規約。 「当社は、会員による提携サービス(当社が提供するものも含む)の利用の為、会員が利用登録した全ての情報、即ちプロフィール情報、登録情報、及びその他会員が入力した情報全てを、コンピューターを用いたデータの複写により提携会社等に開示できるものとします。また、会員は当社がこれらの登録情報を提携会社等に開示する事に同意したものとみなします。尚、提携会社等に開示された個人情報は、その後、当該提携会社等の責任の下で管理されるものとし、当社は一切関与しません。」 ・・・なんか、個人情報バンバン流しまっせ〜って感じ? お次はシステムだが・・・はいっ! 自動後払い方式です! 実際試してみないと詳しくはわからないが、登録した覚えも無いのに自分の氏名が記載されたメールが来て、おもわず見てしまうと請求メールや調査料を含め莫大な金額が発生する、小額訴訟を起こす等の脅しメールがくるようになるらしい。 対処法としては ・知らずに料金が発生した場合は絶対に払わない! ・着信&受信拒否、アドレスを捨てるor変更でひたすら無視! ※めんどくさければこれでOK! ・退会の意思を伝える。 (ここの場合、ラッキーメールは「登録後180日間は、退会は出来ません」、ラッキーメール2は「退会申請後10日アクセスがなかった場合に退会処理がされます」とあるのでどうなるかわからないうえ、「退会する前に金払え」ってのがオチだろうからやめといた方がいいかも) (退会時に個人情報を流すところもあるので注意) ・怒りが収まらない場合は、なにもしてくれないかもしれないが、警察・経済産業省等にタレ込む。 基本的には、電子消費者契約法で無効になるうえ、特商法表記もない悪徳サイトに払う金などないわっ!!って笑ってやるぐらいの気持ちで。 慌てないのが大事。 補足でもうちょっと書いとくと、ラッキーメェルとラッキーメェル2は以前はわくわくメェル、わくわくメェル2というサイトで、ドメインが550909.net。 どうやら、他社運営のワクワクメール(550909.com)の錯誤を狙った模様。 ちなみに、株式会社フェイト運営のわくわくメールとも無関係だろう。 |
|
| 悪徳サイト注意報ホーム |
|










なメール返信してやる

(男性諸君、ごめんよ)





